DEINE MATURA
ONLINE

Bereite dich auf deine Berufsreifeprüfung mit E-Learning vor!

Deine Online-Matura.

In der bit Matura Schule kannst du die Vorbereitungslehrgänge für die Berufsreifepüfung in Deutsch, Englisch und Mathematik auch als E-Learning in dem virtuellen Klassenraum  „bit Matura online” absolvieren. Du sitzt nicht mehr in einem Klassenzimmer, sondern an deinem Computer oder Handy gemeinsam mit deinen Kollegen und Vortragenden und nimmst live am Unterrichtsgeschehen teil.

Die Software ist sehr einfach zu bedienen, du brauchst lediglich einen Kopfhörer mit Mikrofon. Unser virtueller „bit Matura Online“-Klassenraum bietet den Vortragenden die Möglichkeit, den Unterricht aufzuzeichnen. Dadurch bist du nicht nur örtlich sondern auch zeitlich unabhängig und du kannst die aufgezeichneten Unterrichtssequenzen so oft wiederholen wie du möchtest. Ausgezeichnet!

Infos zu den Kosten + Vorraussetzungen

Deine Vorteile.

du nimmst ortsunabhängig an den Online-Meetings teil

du ersparst dir Fahrzeiten und Kosten

du bekommst individuelle Betreuung

du kannst die aufgezeichneten Unterrichtseinheiten beliebig wiederholen

Ich habe meinen Traum in einem Jahr Wirklichkeit werden lassen.
Bestes Preis-Leistungsverhältnis, super TrainerInnen und vor allem
die persönliche Begleitung haben den Erfolg möglich gemacht.
Mit der Matura ist es viel einfacher,
einen guten Job zu bekommen!
Bürokauffrau
Durch die Absolvierung der Matura konnte ich mein Know-How
erweitern und mich weiterentwickeln. Die Maturaschule war aufgrund
der professionellen Betreuung ein toller Begleiter durch die intensive Zeit.
Bürokauffrau
Ich habe die Matura gemacht, weil sie in der Arbeitswelt
wertvoll und eine Herausforderung für mich ist.
Der professionelle und herzliche Umgang
mit der bit Matura Schule hat mich sehr unterstützt.
Christian, Assistenz
Mir war wichtig, dass ich mir die Zeit und die Auswahl
der Lehrgänge gut einteilen konnte.
Hier bietet das BIT eine sehr flexible Möglichkeit,
sich seine Zukunft selbst zu gestalten.
Fachwirt für angewandte Informatik

e-Learning Aufbau

Unsere Lehrgänge sind also ein cooler Mix aus

Unterricht im virtuellen Klassenraum

Aufgabenstellungen, die du in deinem Tempo bearbeiten kannst

intensive Vorbereitung auf die Maturaprüfungen in geblockten Präsenzeinheiten

Gestartet wird mit einer Kick-off-Veranstaltung, in der du deine Vortragenden kennen lernst und deine Unterlagen erhältst.

Termine + Kurse

DEUTSCH

Montags, 18:00 – 21.30 Uhr
START 30.11.2020

Als Vorbereitung auf die Deutsch-Matura befasst du dich in der ersten Hälfte des Kurses mit den theoretischen Grundlagen der Grammatik, der Rechtschreibung und der maturarelevanten Textsorten.  Im zweiten Block konzentrierst du dich gezielt auf die einzelnen Textsorten. Wir werden die entstandenen Texte der TeilnehmerInnen sowie Mustertexte im virtuellen Klassenraum besprechen, aber auch Einzelcoachings anbieten, in denen wir deine eigenen Texte besprechen und analysieren. Mit zwei Lernzielkontrollen und einer Probematura wirst du optimal auf die schriftliche Reifeprüfung in Deutsch vorbereitet.

ENGLISCH

Samstags, 9:00 – 12:00 Uhr
START 05.12.2020

Deine Vorbereitung auf die Englisch Matura findet im ersten Teil im virtuellen Klassenraum statt. Du festigst dein Wissen in Grammatik, Vokabular und Prüfungsthemen mit reichlich Übungsmaterial, das für die Zeit zwischen den Unterrichtsterminen zur Verfügung steht. Da die Englisch-Prüfung mündlich abzulegen ist, bekommst du in zusätzlichen geblockten Präsenztagen ausreichend Gelegenheit, in der Gruppe Englisch zu sprechen.

MATHEMATIK

Dienstags, 17:00 – 21:20 Uhr
START 01.12.2020

Die Vorbereitung auf die Mathematik Maturaprüfung entspricht selbstverständlich dem Lehrstoff der Zentralmatura. Der Unterricht findet im virtuellen Klassenraum statt. Du bekommst ausreichend Übungsmaterial, um den Stoff zu wiederholen und zu festigen. Vor der Prüfung wird für die intensive Prüfungsvorbereitung Präsenzunterricht bei uns im Haus angeboten.

Mehr Infos zum Ablauf

Erfahrungsberichte.

Lernen und Lehren bedeutet für uns so viel mehr als nur Zahlen, Daten und Fakten. Wie wir aus Sicht unserer TeilnehmerInnen bewertet werden, das könnt ihr hier auf dem Bewertungs-Portal der Kleinen Zeitung „gut gemacht“ nachlesen.

Gut gemacht - Ihr über Uns

Deine Karriere.

Interessierst du dich für die E-Learning Variante ? Wir beraten dich über deine Möglichkeiten dein Ziel zu erreichen. Durch unsere langjährige Arbeit im Bereich Berufsreifeprüfung haben wir einen großen Erfahrungsschatz und werden dich mit Rat und Tat unterstützen.

Wir besprechen deine Fragen und Themen wie:

die Voraussetzungen für deine Berufsmatura

deinen optimalen Lernweg